我校党委常委、副校长高雷赴三创学院调研指导工作

发布者:顾心竹发布时间:2023-09-22浏览次数:255

为深化高等教育教学改革,扎实推进我校创新创意创业工作,进一步提升人才培养质量,9月19日下午,我校党委常委、副校长高雷前往三创学院开展调研指导工作。

高雷首先走访调研了三创学院一楼创业项目店铺、二楼的新工科实践教育中心和三楼创客空间等场所。随后,教务处(三创中心)召开学期工作会议,会议由教务处副处长顾荣庆主持,高雷参加会议并作工作指示。

顾荣庆汇报了2023年上半年学校三创工作开展情况以及下半年三创中心的重点工作计划,三创中心工作人员围绕各自工作分工及职责分别进行了交流发言。

高雷首先对上半年三创工作及取得的成绩予以肯定,对突破性赛事成果的取得表示鼓励与支持。他强调,在今后工作中,三创工作开展一是要加强制度建设与顶层设计,学科类比赛要与各学院、部门、企业多方面合作,充分发掘学校现有师资优势;二是要优化资源整合,提高资源利用率,同时做好宣传工作,将“以赛促教、以赛促学、以赛促建”理念贯彻到工作中;三是要加强成果产出,争取取得进一步突破。

三创中心将按照学校对三创工作的指示精神,建立健全新的三创工作体系,持续贯彻三创育人的理念,着力培养高素质创新创意创业“三创”卓越人才。

(教务处)