我校创意创新创业大赛圆满落幕

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-12浏览次数:11

5月5日下午,苏州城市学院创意创新创业大赛圆满落幕。本次大赛从4月10日开始报名,收到各学院报送的项目400多个,其中重点项目150多个,参赛人员2000余人。经过前期的材料审查、初赛等阶段,共有24个项目进入决赛现场。

决赛采用线下路演形式,特邀江苏星弘基业投资发展有限公司总经理汤红胜、重庆万学创世教育科技有限公司大区经理王海龙、苏州英诺菲科创业孵化管理有限公司总经理王阳、锐捷网络(苏州)有限公司总经理李德才、江苏聚创星企业孵化管理有限公司倪为、苏州城市学院副教授张中英担任评委,教务处副处长顾荣庆、三创学院全体老师、各项目成员及指导老师现场观摩。

路演现场,各项目依次上台做8分钟的项目展示和汇报,评委根据项目的内容进行4分钟提问。

最终,“怪也校园-以全新主张沟通消费者 以全域渠道扩张品牌力”、“菁彩光电-光学检测设备国产化赋能者”、“瞳珍智能—儿童视力健康的守护者”、“云鲜生鲜”4个项目获得一等奖,“云端物联”、“康养服——广谱光动力抗菌布料”、“益心益意——向阳公益坊”等8个项目获得二等奖,“新能源自动化调控大棚”、“HUI爱公益—助力残建共融,守护多彩生命”等12个项目获得三等奖。

下一阶段,三创学院将组织开展创业训练营,对获奖项目进行指导和材料打磨,不断提升创业项目的核心竞争力,为第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛做好项目遴选工作。

(教务处(三创学院))