我校青年创客参观学习吴中区武珞科技园

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-04浏览次数:12

为进一步提升我校学生对创业的认知,增强创业能力,真实感受创业环境和创业氛围,4月26日,我校教务处(三创学院)迮宇带领二级学院创业学生代表参观学习吴中区武珞科技园。

吴中区武珞科技园是武汉大学苏州研究院与武珞控股集团共同投资建设的混合所有制企业,是以科技园的运营、管理和服务为主业,以科技实业、科技金融为支撑的省级创业孵化示范基地和国家级科技企业孵化器。园区秉承“发挥优势学科,培育特色产业”的宗旨,以培养创新创业领军人才、发掘和推动科技创新创业项目、打造国家级创新创业科技园区、为吴中承载和培育更多的成功企业为己任。

武珞科技园负责人王雪成带领学生代表参观了一站式科技服务中心、科技园路演厅,详细介绍了武珞科技园独特的创新孵化模式,即“科技园区、科技实业、科技金融”三位一体的业务模式,以及科技园所围绕的三大核心产业方向——“智能制造与机器人、新一代电子信息技术、科技金融”。在座谈会上,她向学生代表们介绍了园区的入驻流程、配套设施以及提供的创业服务,讲解了吴中区的创业相关政策。

本次走访活动,学生代表们深入了解了校外创业园的孵化模式和运营方式,真实地感受到了创业氛围,也对吴中区大学生创新创业政策有了进一步的了解。

(教务处(三创学院))