我校第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校赛圆满落幕

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-11浏览次数:72

为鼓励我校师生积极投身科研创新实践,营造科创氛围,提升实践本领,4月6日下午,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品校赛决赛顺利举办。本届“挑战杯”校赛共收到68项参赛作品,涉及自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三大类别,经各学院选拔、校内初赛,最终遴选出17项作品参加校赛决赛。

在决赛评审过程中,三创学院邀请多名具有丰富参赛、评审经验的专家组成评审委员会,在经过团队陈述、评委问辩等环节的基础上,从项目学术理论性、应用成果、创新先进性等方面对决赛项目进行了综合评审,最终评审出校赛一等奖6项、二等奖11项。

大赛的成功举办,既为省赛选拔了优秀参赛项目,同时也极大地鼓舞了我校师生参与科创竞赛的热情,为广大师生搭建了展示其学术水平的舞台。至此,苏州城市学院第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校赛圆满落幕。

下一步,三创学院将按照省赛相关通知要求,进一步指导省赛参赛团队深化作品内涵,彰显作品亮点,把握答辩技巧,全方位提升参赛作品质量,力争在省赛乃至国赛的舞台上勇夺佳绩,为我校高质量发展贡献力量

(教务处(三创学院))