我校组织参加2022高校教师创新创业工作培训

发布者:祝仁涛发布时间:2022-04-01浏览次数:1151

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《江苏省深化高等学校创新创业教育改革实施方案》文件精神,进一步推动高校创新创业教育持续有效开展,提高高校创新创业工作指导服务水平,我校组织教务处(三创学院)、创新创业课程教师、创新创业项目指导教师、院(系)创新创业竞赛工作人员等三十余名教职工参加由苏州大学与苏州独墅湖科教创新区联合举办的“高校教师创新创业师资工作培训”。

本次培训邀请了中国国际“互联网+”大学生创新创业竞赛专家评委、部分“互联网+”大赛金奖获奖高校代表以及“互联网+”大赛金奖项目指导教师。培训围绕高校创新创业工作的开展,以“互联网+”大赛为切入点,从当前大学生创新创业的政策支持、地方高校创新创业教育生态体系的构建、“互联网+”大赛的比赛逻辑、“互联网+”大赛高校的备赛指南、学生参赛团队的组建、参赛路演的指导以及指导教师竞赛辅导的经验等方面展开。培训过程中,主讲人通过理论与案例结合形式对高校创新创业工作特别是“互联网+”大赛工作进行了详细的方法指导,并对学员提出的问题进行了逐一解答,干货满满。

通过此次线上培训,我校参训学员均表示对高校创新创业工作有了系统的理解,对“互联网+”大赛有了更全面的认识,会将培训所学习的经验与自身工作结合,全身心投入到第八届“互联网+”大赛的项目指导中。

(教务处(三创学院))