我院第二届创意菁英提高班开启“云指导”

发布者:祝仁涛发布时间:2020-05-12浏览次数:302

由于疫情影响,我院学生活动仍以线上模式开展为主。为降低疫情对创新创意创业工作的影响,同时,进一步帮助本届创意菁英提高班学员对新媒体IP创作加深认识和理解,近日,我院开启第二届创意菁英提高班第二阶段“云”指导。本次指导采用线上视频会议模式进行,指导老师为师兄暖暖大学创业基金发起人刘士联。

“云”指导截图

为保证指导质量,本次指导以小组形式进行,共25个小组,每次指导不超过10人。指导会议于每个工作日的16:00开始,时长约一小时。指导分为两个环节,首先由各小组成员进行自我介绍及汇报小组视频整体拍摄进展和成员分工情况,随后提出视频创作中所遇到的问题,导师给予建议指导。各小组问题主要集中于如何利用短视频盈利、运营赛道以及视频制作的程序等方面,刘士联一一进行解答。在视频拍摄方面,刘士联提到随着当今手机硬件的快速发展,手机也可以拍出大片,并以“声动名片”项目为例鼓励学员们能大胆提出新颖特别的想法。

本次“云”指导使同学们对新媒体运营有了进一步认识,18级新闻学专业的王红瑜认为新媒体的发展将会越来越贴近人们的需求,文化内容或许将成为媒体产业的核心竞争力。

同学参与指导会议

第二届创意菁英提高班“云”指导将继续给予本期提高班学员们专业性的建议和指导,并鼓励同学们主动突破创新。据悉,本次指导将持续至5月15日。

(三创学院)