我院同学参观走访金枫广告产业园活动顺利举行

发布者:祝仁涛发布时间:2018-06-01浏览次数:281

530日下午,我院50余名同学来到金枫广告产业园进行参观走访交流,并参与创客讲座。我院创新创业中心指导老师袁艳、学生新闻中心指导老师何玥率队前往。

此次参观的同学由学院创意创业园孵化项目负责人、创业菁英提高班成员,以及具有创业意愿的同学组成。大家首先参观了金枫广告产业园内的创客巢及海创派众创空间,通过实地观看了解巢内的综合办公区、产品展示区、健身区,以及会议洽谈室、书吧等,同学们感受到了创业氛围。通过与创业园负责人及创业者的沟通交流,同学们明晰了孵化流程,学习了创业精神。

同学们参观金枫广告产业园

随后,同学们参加了2018吴中区创业大讲堂第四期“不忘初心·继续前行——走进创客世界”的讲座。此次讲座特邀金枫集团市场总监蔡毅良、TSITE创始人王阳、苏州新启成传媒股份有限公司总裁朱恋与同学们分享相关主题内容。

吴中区创业大讲堂第四期讲座现场

蔡毅良从“我们是谁”“我们能做什么”“我们已经做了哪些”“有效传播,创客不再孤单”“传播预算方案”等方面介绍了金枫创客服务体系及其平台优势。他表示,金枫集团利用自身资源为处于不同阶段的创业者提供所需帮助,扶持初创企业成长。

蔡毅良介绍金枫创客孵化生态体系

王阳以“大学生理性创业之如何识别商业机会&善用优质资源”为主题展开介绍。王阳强调了大学生在创业过程中“热情”的重要性,分析了现实的创业大环境,提出大学生首次创业应相对保守,并提醒同学们不要把大众创业等同于风险投资创业,希望同学们要多思考,听取别人的意见。

王阳提醒同学们不要把大众创业等同于风险投资创业

朱恋与同学们分享了他的创业经历,提出了“创业者六问”,提醒学员们在创业路途中少走弯路。朱恋强调要用“是否有人买单”的方式做市场调研,平台化、系统性是未来最具竞争性的商业模式,要注重规模效应,经营好自己的创业团队。此外,他还提出初创企业应创建“狼性文化”,强调了分配机制的重要性。

朱恋与同学们分享了他的创业经历

最后,同学们就学历是否重要、创业过程中遇到困难如何应对等问题做出提问,王阳建议同学们在创业前需明晰自己是否适合创业,并找到合适的发展道路。

同学积极提问交流

此次走访交流活动,通过实地参与和现场交流相结合的方式,引导学生正视创业问题,使同学们在轻松的氛围中获取有用的创业知识,汲取创业经验。