创业菁英提高班系列活动之走访 “梦巴士”顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:402

4月12日,我院首届创业菁英提高班系列活动之参观“梦巴士”活动顺利开展。我院学生发展中心主任王淼、创新创业中心负责人袁艳带领菁英提高班20余名成员参加了此次活动。
  在一层不算大的梦巴士办公空间里,大家一起参观了工作室,感受到了一帮年轻人蓬勃向上的气息和企业积极向上的氛围,领略了梦巴士独有的特色文化。在本次交流活动中,国内领先社群运营品牌梦巴士创始人兼CEO、店里信息技术有限公司总裁汪伟与同学们亲切交谈,我院各大学生创业项目负责人就目前创业过程中遇到的问题向汪伟虚心请教,大家在讨论中进行思维的碰撞。汪伟在肯定同学们敢于创业的同时也提到“创业要尊重客观事实”。当创业遇到发展问题,应从宏观的角度分析,灵活运用线上线下资源,不断寻求新的发展机会。同时,汪伟再次强调了社群问题,指出“互联网经济等于平台加社群”,鼓励我院各项目做好平台建设工作,注重客户体验。

与会人员积极交流

王淼提出学院会积极支持我院大学生创业项目的发展,努力为各项目提供支持,并且鼓励创新创业中心积极与校友服务中心合作,多进行交流沟通。袁艳提到目前中心正在寻找散落在“民间”、有创业想法或经历的人才,准备为我院创新创业注入新鲜活力。活动结束后,不少同学表示受益匪浅,同时,他们表示,菁英提高班打破了传统的教育模式,让大家能在自由轻松的氛围中进行讨论,每个人都能发表自己的观点,并且,创业导师会根据实际情况对大家进行指导。
  梦巴士公司的团队部分成员参与了本次活动,本次活动由梦巴士团队成员、我院校友吴煊臻主持。