我院第七期创业项目入驻暨首届菁英提高班开班仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:455

3月15日下午,我院第七期创业项目入驻暨首届菁英提高班开班仪式在创意创业园二楼顺利举行。我院党委副书记、副院长袁昌兵,国内领先社群运营品牌梦巴士创始人兼CEO、店里信息技术有限公司总裁汪伟,学生发展中心主任王淼,科研竞赛服务中心主任吉成元,社团服务中心负责人孙兰镇,团委指导老师王一以及创新创业中心负责人袁艳出席了本次活动,仪式由王淼主持。

入园仪式上,袁艳在发言中代表创新创业中心向关心和支持我院创新创业工作开展以及创意创业园建设的各位老师和同学表示感谢,介绍了第七期创业项目的总体情况。“苏州甲库档案信息科技有限公司”、“壹梦想大学生服务平台”负责人分别代表新、老项目作了发言。“大石头音乐工作室”负责人张旺为大家带来了他毕业前夕特意创作的歌曲《文正》,用自己的原创音乐表演表达自己对学校培养的感谢,博得了现场一片掌声。袁昌兵为各创业项目颁发了入园证书。

菁英提高班开班仪式过程中,王淼简要介绍了菁英提高班为进一步提升学生创新创业技能,更好地营造创新创业氛围和希望给有志创业的同学提供更好指导机会的初衷。目前菁英提高班共有学员23人,菁英提高班代表郭志在发言中表示,学院开办菁英提高班让他离创业之路又近了一步。仪式上还特聘梦巴士文化发展有限公司董事长兼CEO、店里信息技术有限公司总裁汪伟先生为我院学生创新创业中心的指导教师。

袁昌兵在最后讲话中指出,创意创业园以扶持我院大学生创业为核心目标,是集创业培训、创业指导、创业服务、创业实践、创业孵化、创业典型示范化为一体的创业平台,而菁英提高班是推进学院创业教育的必然趋势,他希望学员通过素质拓展、参观走访、沙龙讲座、座谈会等较为轻松的创业教育形式,了解更多的创业知识,接受更全面的创业指导。

仪式结束,各位嘉宾参观创业园、合影留念后,汪伟先生为菁英提高班成员作了名为“一个选择精彩一生”的开班讲座,以自身创业经历为主,结合众多创业案例及在园项目,为在座的学员们提供了认真的分析和指导,建议学院创业园“要致力于社群运营,并思考如何让客户的需求更好地被满足,要想办法让客户参与到你的经营中,营造一种超时空的客户体验氛围。”在场学员均表示受益匪浅。

一直以来,我院大力支持学生创新创业工作。接下来,我院创新创业中心将进一步把专业教学、科研转化与创新创业教育相结合,推进与学院科研竞赛、社团、青年志愿者等工作合作,完善体系,形成合力。鼓励把专业优势、能力优势和资源优势整合起来推进创新创业,引导师生在思维碰撞中寻找“双创”工作的新思路,为学院应用型本科人才的培养发挥更加积极的作用。

活动现场照片