省招生就业指导服务中心职业生涯规划公益巡讲走进我院

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-10浏览次数:3830

省招生就业指导服务中心职业生涯规划公益巡讲走进我院

11月7日下午,我院学术报告厅座无虚席,盼望已久的“大学生职业生涯规划”辅导讲座来到了依山傍水的文正校园。
    为了更好地引导和指导大学生做好职业生涯规划设计,为同学们将来就业、创业服务,江苏省招生就业指导服务中心联合中国移动通信集团江苏有限公司将邀请一批职业生涯规划指导专家在全省高校举办50场大型公益巡讲活动。本次巡讲是这次大型活动的重要组成之一。
    担任本次主讲的是南京师范大学教授、博士生导师赵凯老师,赵老师长期从事管理心理学、人力资源管理、基础心理学等课程的教学与研究,现担任全国心理技术论坛秘书长、中国心理协会社会心理学专业委员会委员。

赵老师首先给全场师生展示了“职业生涯之路”的关键点,然后通过生动的案例、精彩的语言和专业的培训,通俗易懂地诠释了职业生涯规划是什么、为什么要做职业生涯规划,以及大学生如何做好自己的职业生涯规划。讲演会场气氛热烈,赵老师与在场的多位师生进行了互动交流,这次公益巡讲使同学们开阔了视野,增长了知识,进一步明确了作为大学职业生涯规划的重要性。
    这次公益巡讲也是我院2011级新生《大学生职业生涯规划与创业就业指导》课程的重要组成部分。

本次公益巡讲活动由蒋峰副院长主持。他在讲话中希望广大同学充分培养和展示自己的才智,根据自身特点精心规划自己的职业生涯,把学业生涯和职业生涯结合起来,打造锦绣前程。