我校举办春学期创业能力提升班

发布者:顾心竹发布时间:2023-04-18浏览次数:11

为进一步激发我校大学生创业意识,提高大学生创客创业能力,提升大学生创新创业项目内涵,4月6日至13日,三创学院联合苏州市吴中区人力资源和社会保障局组织开展春学期大学生创业能力提升班。本次创业能力提升班特邀苏州市创业导师岳建景、李萍、华盖菊、吴彬彬担任课程讲师。

华盖菊以“色彩与性格”为题,帮助学员从色彩中重新认识自己、展示自己,提升对自我认知的程度;以“职场情商”测评,帮助学员提升自己的情商,通过多种实际操练、角色扮演,提升学员们的人际交往能力。

岳建景围绕“就业形势与职业规划”,帮助学员了解就业形势,通过梳理个人兴趣、性格等特质深度了解自己,进行自我探索,提升自我的觉察能力和管理学业、职业生涯的能力,为规划未来学业发展、就业创业定位做好准备。

李萍以“互联网思维”为题,介绍各类直播电商平台及短视频工具,教会学员开通短视频账号,鼓励学员通过新媒体创业、接触电商,实现多种方式创新创业。

吴彬彬通过“创业模拟游戏”和“创业沙盘”,模拟现实生活中的各类事件,让学员了解创业过程中的市场运作、现金流使用等。

本次创业能力提升班是我校创业教育的拓展,也是创业能力系统工程中的一部分。今后,三创学院将不断丰富创业教育内容,完善创业实训体系,进一步提高我校大学生创新创业能力。

(教务处(三创学院))