2018国际教育园创业成长训练营在我院落幕

发布者:祝仁涛发布时间:2018-11-29浏览次数:472

1125日,为期5天的2018年国际教育园创业成长训练营在我院落幕。同日,本次训练营的路演比赛评选出了十强学生创业项目,其中,由我院创意创业园孵化的“苏州徕巴科技服务有限公司”创业项目获得二等奖

训练营现场

本次训练营由苏州国际教育园管理办公室任指导单位,苏州国际教育园众创联盟主办,我院承办。训练营通过沉浸式课程集训、专家讲座、外出交流、总结分享、项目路演等形式环节,帮助学生培养创业意识,补充创业知识,提升创业能力。活动中,训练营邀请来自创业领域的数十位海内外专家导师,为同学们答疑解惑、指点迷津。据悉,园内共计有十所高校,78位创业青年代表,26个学生创业项目参加。

训练营中,学员可以与来自美国纽约大学的生涯和人才管理领域专家、心理学博士布莱恩,新加坡南洋理工大学科技创业与创新硕士、高级政府顾问王阳等学者交流创业经验。在走访活动当日,学员们走出校园,来到包括无锡太湖学院、无锡云创孵化器和无锡锡匠街等地走访交流,在参观中学习和了解当前的创业环境与创业政策。据苏州国际教育园管理办公室国际合作与教育培训处处长倪忠平介绍,本次训练营中的创业课程是专门为此次活动定制的,“我们希望通过这类活动,解决大学生在创业中的实际问题,希望更多的大学生成为创业大军中的一员。”

“此次活动构建了国际教育园双创导师平台、创业创新教育平台、资金平台、人才项目平台及创业创新服务体系。”苏州大学文正学院党委书记仲宏表示,“通过此次训练营的学习,参训学员们的创业素质可以得到整体提高,帮助青年创业者正确认识自我,对创业即将面临的市场环境有更加理性的认识和评估。”

仲宏在开幕式上发表讲话

闭幕式当天,由教育园内各个院校初步筛选推荐的共17个学生创业项目参与了路演比赛。经过前几日的集中培训与走访交流,各项目重新打磨和优化各自的创业方案与商业模式。最终,共有十个项目获得奖项。“几天的活动让我学习了许多新知识,通过与导师的交流也了解到目前项目的不足。”我院2016级电气工程及自动化专业、“苏州徕巴科技服务有限公司”创业项目负责人张成说道,“其实,学院平时也会为我们开设许多创业知识讲座和课程,对我们有创业意愿和创业实践的同学来说受益匪浅。”

路演比赛中获奖的创业项目