我院第八期创业项目评审答辩会顺利举行

发布者:祝仁涛发布时间:2017-12-27浏览次数:481

1220日下午,我院第八期创业项目评审答辩会在活动中心204顺利召开。本次活动特邀苏州市创业指导中心创业指导科科长盛江华,江苏聚创星企业孵化管理有限公司总经理倪为,我院党委副书记、副院长袁昌兵,学生发展中心主任王淼以及创新创业中心指导老师袁艳担任评委。答辩会由袁艳主持。

各项目组进行答辩

本期共有29个我院大学生创业项目申请入园答辩,经过一轮初选后,共有22个创业项目参与此次答辩,其中6个为2017级新生创业项目。答辩会上,各项目负责人分别从项目简介、团队成员、项目优势、未来规划等方面,向评委介绍了各自的项目。其中,有许多运营已较为成熟的第七期在园项目:如苏州捕鱼鸟国际贸易有限公司、苏州二零六网络科技有限公司、苏州甲库档案信息科技有限公司等,他们通过各自独特的运营模式为我院师生提供服务,备受好评。此外,本期答辩会上也涌现了一批创业新秀,如苏州梦扬三维技术有限公司利用3D打印技术进行零件与模型的批量生产。壹时工作室专注服装、皮包等原创设计的制作,并已具备完整独立的体系。

与会专家对项目进行综合评议

答辩过程中,由各评委对项目进行提问,并从市场现状、营销方式、未来风险等方面提出建议。倪为表示:“同学们的项目都各具特色,但不应该满足于校内,作为一个创业项目,更应该做好充分的准备工作以便未来步入社会。”最后,评委们针对各项目的汇报内容和答辩情况,对所有项目进行综合评议,确定第八期入园项目初选名单。